ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

2018年8月のグラスワイン

2018年07月30日 02時15分16秒 | 今月のグラスワイン
実は10年間で初めて「今月のグラスワイン」を書けない状態です。


というのは8月8日の「10周年記念パーティ」で使用予定のワインが「余るくらい」に発注していますので、それを翌日以降に引き取って使う予定なのです。

予定の全種類が戻れば、それだけで23種ほどありますので、既に用意している分と合わせると40種位に膨れ上がります。

勿論、それ以外のワインもありますが「何がどれだけ戻ってくるか?」が蓋を開けるまで判りませんので「書けない」訳なのです。


しかし、実際のところは毎月、書いているワインが出ているとも限りませんでしたので、ま、ご愛敬と一笑に付してください。


ということで8月のワイン、お楽しみに‼


                樋口誠

2018年8月のメニュー

2018年07月30日 02時06分28秒 | 今月のメニュー
10周年を迎える8月のメニューです。

仙鳳跡牡蠣や、坂本君のスペシャリテ「雲丹の冷製スクランブルエッグ」なども登場。


ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
ホロホロ鳥、ライム、アボカド 1,200
鰯、大葉 1,400
雲丹、卵 1,500

温かい前菜
枝豆、豚、スモークチーズ 1,200
仙鳳趾牡蠣、フリット、オクラ 1,400
鮑、モロヘイヤ、米 1,500
フォアグラ、アメリカンドッグ 1,600

本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、赤ピーマン 2,100
鰻、ほうじ茶、卵 2,100
海老、トウモロコシ 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、万願寺唐辛子、豆鼓 2,400
牛、麹 2,600
本日の肉料理 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フォワグラの冷製 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
タルト、無花果、抹茶 600
マンステール、ムース 600
ピーチメルバ 600
ジャンドゥージャ、ヘーゼルナッツ 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500

        樋口誠