ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

4月2日(火)ワインメーカーズディナーのご案内

2019年02月28日 16時13分16秒 | ワインメーカーズディナー
来る4月2日今年3件目のワインメーカーズディナーが決まりました。

今回はドイツからです。

「フランツケラー」

ドイツの中でもフランスに近いバーデン。

中でもカイザーシュトゥール地区は最上のエリアと誉れ高い場所です。

「ピノ系」を丁寧に仕上げています。

グラウブルグンダー(ピノグリ)とシュペートブルグンダー(ピノノワール)で造られるワインは一度お試しになる価値ありです。

今回は輸入元フィラディスさんのご協力を得て、それぞれの品種2アイテムずつの計4種とシャンパーニュの組み合わせでお楽しみいただきます。



日時:2019年4月2日(火) 19時~

場所:ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭
   新店舗アクセス
   新店舗食べログページ

会費:お一人様14,000円(税込)

内容:フランツケラーのワイン4種とシャンパーニュの計5種を坂本君の料理と楽しみます。

募集:20名

締切:定員に達し次第

どうぞお誘いあわせの上、ご参加いただけますよう宜しくお願いいたします。


        樋口誠

2019年3月のスケジュール

2019年02月28日 01時30分20秒 | スケジュール
3月のスケジュールです。

お出掛けのご参考にしてください。

また3月は送別会や祝いのお席が増えます。

前店舗ではお一組しかお受けできませんでした「複数の5名以上グループ」も対応火のです。

御相談ください。

さて・・・

5日(火):お休みを頂戴します。

11日(月):お休みを頂戴します。

19日(火):お休みを頂戴します。


23日(土):久しぶりに某雑誌に「移転」として掲載されます。近くなりましたらリマインドを兼ねてご報告いたしますので是非ご購入ください

24日(日):お休みを頂戴します。

31日(日):お休みを頂戴します。

      この日はそむりえ協会の大きな行事のお手伝いに行ってきます。

4月2日(火):月が替わりますが、ワインメーカーズディナーです。(
今日夕刻までにご案内いたします)

どうぞ3月も宜しくお願いいたします。


       樋口誠


2019年3月のグラスワインのあらかた

2019年02月28日 01時26分49秒 | 今月のグラスワイン

3月はかなり入れ替わります。
フランス中心です。
ただ数日の間は2月分も入り乱れて「より沢山」ありますよ‼

泡 グラス
シャンパーニュ ラ マジェストゥーズ ミレジメ 08 ジャン ド ラ フォンテーヌ 1,550
シャンパーニュ JM ラブリュイエール プロローグ ブリュット 1,550
白ワイン
アルザス ジョンティ 16 ヒューゲル 900
ブルゴーニュ ブルゴーニュ アリゴテ 11 ユベール ヴェルドロー 1,000
ラングドック ペロリ 15 マス ラ シュヴァリエール 1,050
ボルドー シャトー サンマリーマドリス 14 1,100
ロワール ヴーヴレー クードレ セック 13 シルヴァン ゴードロン 1,100
ロワール プイィフュメ ジャンマリー ベルティエ セレクション 15 ベルティエ 1,150
アルザス ゲヴルツトラミネール エステート 14 ヒューゲル 1,250
アルザス リースリング エステート 14 ヒューゲル 1,250
ローヌ クードレ ド ボーカステル 白16 1,400
ブルゴーニュ シャブリ 1er クリュ フルショーム VV 14 ラローシュ 1,750
ブルゴーニュ サヴィニー レ ボーヌ オーヴェルジュレス 14 デュブレール 1,750
アルザス ピノグリ グロシローイ 10 ヒューゲル 2,650
ローヌ シャトー ド ボーカステル 白16 3,300
アルザス ゲヴルツトラミネール SGN 01 ヒューゲル   375㏄ 2,800
赤ワイン
ローヌ ケランヌ ペイル ブランシュ 15 ぺラン 1,000
ラングドック サンシニアン 11 エシュ エ バニエ 1,150
ローヌ クローズ エルミタージュ 15 アレクサンドラン 1,150
ボルドー シャトー ペイルドン ラグラヴェット 15 1,200
ボルドー シャトー バロス シャルム 14 1,300
ローヌ クードレ ド ボーカステル 赤15 1,300
ボージョレ ムーラン ナヴァン ルショー 14 ティボー リジェ ベレール 1,350
ブルゴーニュ オートコート ド ニュイ クロ デュ プリュール 14 ティボー リジェ ベレール 1,450
ブルゴーニュ ショレイ レ ボーヌ マラドゥロット 15 デュブレール 1,500
アルザス ビュルランベルグ 14 マルセルダイス 1,600
ブルゴーニュ ボーヌ シャンピモン 15 ジャック プリウル 2,450
ローヌ シャトー ド ボーカステル 赤14 3,000
ロゼワイン
ローヌ タヴェル 17 ぺラン 1,100

2019年3月のメニュー

2019年02月28日 01時23分32秒 | 今月のメニュー


3月のメニューです。
ホワイトアスパラや蛍烏賊が登場。
いよいよ春ですね‼

ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜          2人 3人
冷たい前菜
シャルキュトリー    1,000 1,500
しらす、葱、卵    1,200 1,800
鴨、ブロッコリー、燻製 1,200 1,800
蛍烏賊、春豆    1,400 2,100
温かい前菜
ホワイトアスパラ、卵、ミモレット 1,200 1,800
蛍烏賊、山菜、雑穀米 1,400 2,100
アオリイカ、うるい 1    ,400 2,100
フォアグラ、メンチカツ 1,600 2,400

人気の定番メニュー 1人      2人 3人
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フォワグラの冷製      1,500 2,250
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200 1,800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
魚介料理           2人 3人
鮮魚、蕗の薹      2,100 3,150
鯖、牛蒡           2,100 3,150
海老、胡桃、モッツァレラ 2,100 3,150
本日の魚料理   時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200 3,300
仔羊、アンチョビ      2,400 3,600
牛、韮            2,600 3,900
本日の肉料理       時価

コース                 1人前
Aコース:4皿+デザート、5種のワイン      10,000
Bコース:5皿+デザート、6種のワイン      12,000
Cコース:5皿+チーズ+デザート、7種のワイン 14,000
Dコース:少しゴージャスなコースも承ります。 相談
いずれのコースもワインの量と価格は調節いたします。


フロマージュ 1人
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート 1人
フォレノワール 600
桜ティラミス 600
苺、タルト 600
ココパッション 600
ビスコッティ(4本) 300

エスプレッソ 500