15日迄のコース内容です。
アミューズ:新玉ねぎのムース、帆立のリエット
前菜1:馬肉のタルタル
前菜1:馬肉のタルタル
前菜2:グリーンアスパラとポルチーニのスクランブルエッグ
前菜3:蛍烏賊のオイル煮(アヒージョ風)
前菜3:蛍烏賊のオイル煮(アヒージョ風)
魚料理:鰆のミキュイ、桜の香り
肉料理:黒毛和牛、牛蒡のソース
or
鴨のロティ、ビーツのソース
デザート:苺のチーズタルト
or
ショコラのモンブラン
以上に6種のワインペアリングで12,000円(税込)
例によって食材などの都合により、予告なく変更になることもあります。
その際はご容赦くださいまし。
10日11日は上記の6種のワインを2種「ちょっとええワイン」に入れ替えて16,000円(4,000円up)でご用意します。
そのワインは・・・
1:ヴィレクレッセ EJテヴネ 2015 ボングラン magnumですので12杯分
特別高いワインではありませんが秀逸です。
2:モレサンドニ クロソロン 2013 ドメーヌ フーリエ 通常瓶にて6杯分
予約順にお出しし6名を超えた以降は同程度の別のワインを提供します。
世間でいう「良い年」ではありませんが、フーリエらしさが出ています。
2日間のうち都合の良いお時間にエントリーしてください。
また「2次会用のちょっとしたアラカルト」とコース用の「〆御飯」などもご用意しています。
併せて宜しくお願いいたします。
樋口誠
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