ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

4月前半のメニュー

2023年04月04日 00時37分51秒 | お勧めメニュー
15日迄のコース内容です。

アミューズ:新玉ねぎのムース、帆立のリエット

前菜1:馬肉のタルタル

前菜2:グリーンアスパラとポルチーニのスクランブルエッグ

前菜3:蛍烏賊のオイル煮(アヒージョ風)

魚料理:鰆のミキュイ、桜の香り

肉料理:黒毛和牛、牛蒡のソース
     or
    鴨のロティ、ビーツのソース

デザート:苺のチーズタルト
     or
     ショコラのモンブラン

以上に6種のワインペアリングで12,000円(税込)

例によって食材などの都合により、予告なく変更になることもあります。
その際はご容赦くださいまし。

10日11日は上記の6種のワインを2種「ちょっとええワイン」に入れ替えて16,000円(4,000円up)でご用意します。
そのワインは・・・

1:ヴィレクレッセ EJテヴネ 2015 ボングラン magnumですので12杯分
  特別高いワインではありませんが秀逸です。

2:モレサンドニ クロソロン 2013 ドメーヌ フーリエ 通常瓶にて6杯分
  予約順にお出しし6名を超えた以降は同程度の別のワインを提供します。
  世間でいう「良い年」ではありませんが、フーリエらしさが出ています。

2日間のうち都合の良いお時間にエントリーしてください。


また「2次会用のちょっとしたアラカルト」とコース用の「〆御飯」などもご用意しています。

併せて宜しくお願いいたします。


         樋口誠

最新の画像もっと見る

コメントを投稿