開業以来、何人もの料理人の色々な賄いを頂いたものです。
しかし、この8年近くの9割方は坂本くんのもので、更にその中の6年位は「キッチン一人時代です。
そむりえ亭では夕方と営業終わり前の二回の賄いを私の方針で頂きます。
実はこれは大変な苦労でして、予算も激安。
それでも美味しいものが出てくるのです。
その賄いも1月から様変わりをしてきました。
と言うのも六岡君の登場で新メニューが続々なのです。
何食かの写真です。
ピザに、肉に、たこ焼き、肉まん、ガレット等々………
肉まんにいたっては皮まで自作なんです。
ま、店が忙しいとキッチン二人でも出来ないでしょうが、暇な日が多い店ならではのバラエティー。
いや、まだまだ載せきれない千変万化な賄いは毎日を楽しくします。
まだ4カ月の六岡君ですが、飽きずに色々考案してくれることを楽しみにしています。
きっと店のメニューにも活きてくる、と思いつつ………
あ、あくまでも従業員用ですのでご容赦を!
さて、今日はお休みを頂きます。
急ぎのご予約はFBメッセンジャーでお願いいたします。
樋口誠
しかし、この8年近くの9割方は坂本くんのもので、更にその中の6年位は「キッチン一人時代です。
そむりえ亭では夕方と営業終わり前の二回の賄いを私の方針で頂きます。
実はこれは大変な苦労でして、予算も激安。
それでも美味しいものが出てくるのです。
その賄いも1月から様変わりをしてきました。
と言うのも六岡君の登場で新メニューが続々なのです。
何食かの写真です。
ピザに、肉に、たこ焼き、肉まん、ガレット等々………
肉まんにいたっては皮まで自作なんです。
ま、店が忙しいとキッチン二人でも出来ないでしょうが、暇な日が多い店ならではのバラエティー。
いや、まだまだ載せきれない千変万化な賄いは毎日を楽しくします。
まだ4カ月の六岡君ですが、飽きずに色々考案してくれることを楽しみにしています。
きっと店のメニューにも活きてくる、と思いつつ………
あ、あくまでも従業員用ですのでご容赦を!
さて、今日はお休みを頂きます。
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