健康体操たまて箱

日々の活動の様子などをお知らせします。

餃子の皮でヘルシーアップルパイ♡

2015年10月05日 | 日記
 
♡餃子の皮でヘルシーアップルパイ♡
 
材料 (12個)
りんご  2個
餃子の皮  24枚
はちみつ  大さじ1~
砂糖  大さじ1~
レモン汁  大さじ1
溶かしバター(なくても可)  5g~
 

1  りんごはいちょう切りにし、鍋に入れ、砂糖、

    レモン汁を入れてふたをし、中火で煮る。

2  りんごに火が通ったら、ふたを開けて水分を飛ばし、

    仕上げにはちみつを入れて混ぜる。

3  餃子の皮12枚は真ん中に写真のように×の切り込みを入れる。

4  オーブンシートに薄くバターを塗り

    切り込みを入れていない餃子の皮を並べる。 

5  並べた皮に煮りんごを乗せ、皮の周りに水を塗り、

    切り込みを入れた皮を乗せ、フォークでしっかりとくっつける。

6 皮面にバターを塗る。

7 トースターまたはオーブンで、軽く焦げ目がつくまで焼く。 

<コツ・ポイント>

バターを塗ると風味が良いです!超ヘルシー思考の方は塗らなくてもOK☆
砂糖はお好みで足してください。
焦げやすいので観察しながら焼いてください!!