1 りんごはいちょう切りにし、鍋に入れ、砂糖、
レモン汁を入れてふたをし、中火で煮る。
2 りんごに火が通ったら、ふたを開けて水分を飛ばし、
仕上げにはちみつを入れて混ぜる。
3 餃子の皮12枚は真ん中に写真のように×の切り込みを入れる。
4 オーブンシートに薄くバターを塗り
切り込みを入れていない餃子の皮を並べる。
5 並べた皮に煮りんごを乗せ、皮の周りに水を塗り、
切り込みを入れた皮を乗せ、フォークでしっかりとくっつける。
6 皮面にバターを塗る。
7 トースターまたはオーブンで、軽く焦げ目がつくまで焼く。
<コツ・ポイント>
バターを塗ると風味が良いです!超ヘルシー思考の方は塗らなくてもOK☆
砂糖はお好みで足してください。
焦げやすいので観察しながら焼いてください!!