当地の「コシヒカリ」はおいしい。
米のおいしいのは新潟?、ここで多く作られている「コシヒカリ」、
実は、福井県農事試験所で、開発(と言うのでしょうか)された品種です。
今では新潟の「コシヒカリ」と言うほうが通っているかも、
何れもおいしい米の代名詞ですね。
福井県でも多くの農家が作り、食しています、
わが家も同じく。
孫たちにこれを精米して、無銭米にして送るのだそうです。
100円入れると10kgを無洗米精米してくれるもの、
便利ですね。
それ経験してきました。
この施設の近くにある「梅が満開」、
同じ勝山でもここまで開いている梅も有るのです。
我が家の梅の花はどうなっているのでしょう。
米のおいしいのは新潟?、ここで多く作られている「コシヒカリ」、
実は、福井県農事試験所で、開発(と言うのでしょうか)された品種です。
今では新潟の「コシヒカリ」と言うほうが通っているかも、
何れもおいしい米の代名詞ですね。
福井県でも多くの農家が作り、食しています、
わが家も同じく。
孫たちにこれを精米して、無銭米にして送るのだそうです。
100円入れると10kgを無洗米精米してくれるもの、
便利ですね。
それ経験してきました。
この施設の近くにある「梅が満開」、
同じ勝山でもここまで開いている梅も有るのです。
我が家の梅の花はどうなっているのでしょう。
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