今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

だし巻きたまごサンド&さつまいものモンキーブレッド

2017-10-10 22:13:26 | 教室パン

10月の単発講座 

芸能人の楽屋みやげで流行ってるらしい厚焼きたまごサンド

あれはサンドイッチ型だけど、教室のはコンデンスミルクの入った白い丸パンに

フワフワだし巻きたまごをはさみました。

柔らかいパンと柔らかいたまご、ほんわかする組み合わせでした。

モンキーブレッドって一つずつちぎって食べるイメージだけど、

デコ型で焼いたこの成型は、切り分けて食べてもちぎって食べてもご自由に、とのこと。

生地に混ぜたさつまいもは、からめたシナモン入りブラウンシュガーペーストの味に負けてます。

食感では感じるんだけど…

コメント