今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

アップルナッツのロールポーク&トロアフロマージュ

2021-12-26 22:35:19 | 教室パン

パン教室のクリスマスレッスン 6講座目

教室も今日が最後の授業日です。

トロアフロマージュはその名の通り、

モッツァレラ・チェダー・シュレッドと3種のチーズをたっぷり使った、

ふわふわリングパンです。

トッピングはパプリカ・オリーブ・かぼちゃの種。

パプリカ焦げこげ

同じ生地で、パリパリクラッカーも。

そして、パンの講座なのに、お料理も。

豚ロース肉で、りんご・くるみ・マッシュルームを巻き込み、

生ハムを巻いてローストします。

これを切って盛り付けて、母と妹を招いて、クリスマスパーティーをしました。

朝、3回転めのシュトーレンも無事焼き終わり、クリスマスの行事はすべて終了です。

さぁ、仕事もあと2日。がんばりましょう

コメント