パンハイセミナーⅤ-④
今回はイタリアのパンたち
メープルのトレタデッレ・ローゼ
生地と巻き込むフィリングとでメープルシュガーが計55g
卵も油脂もたっぷりで、パンではなく、お菓子と思わなくちゃ。
見えないけど、サクランボのブランデー漬も入っています。
ローゼという名の通り、バラを敷きつめたような成型です。
ベーコングリッシーニは、も~~~っと黒こしょうをふれば良かった
チャパティーナは小型のチャパティーという意味で、
全粒粉を20%使うし、砂糖は少なめ、油脂なしで、とってもヘルシー
手前の黒く見えているのは、九条ネギをオリーブオイルで炒めたものです。
奥の2個はベーコンとチーズ。
暑くなってきました。
指摘してもらった通り、歩幅を大きくして、
普段自転車で行っていた買い物や図書館にも歩いて行こうと思っていたけれど、
熱中症予防には、自転車でサッと行ってサッサと帰った来た方がいいのか、悩むところです。