☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

食文化の違い

2006-09-28 | Weblog
時々のち

心配していましたが、弟の飛行機は無事成田に到着したようです

最近料理をするようになったせいか、栄養とか健康とかに かなり興味が出てきました 今まで一人暮らしの時は気にしていつつも 忙しかったし、一人だしと 外回りでお客さんからいただいたお菓子が夕飯になっていたり・・・適当におつまみだけ作ったり、飲みに行ったり(楽しかったけど)・・・なんて不健康な食生活も珍しくなかったなあ

作って食べてくれる人がいるというのは有難いことですね
Paulは必ず ご飯の後に『おいしかったよ、ありがとう』と言ってくれます。
この何気ない一言、やはり嬉しいですね~ハハハ~

食べたもので体は作られるというし、もう少し勉強してみようかなという気持ちになっている今日この頃です

とそんな矢先、授業で配られたプリントには食事のメニューが!でも・・・・・ 『かたつむり』『豚の足』『牡蠣』『キャビア』『牛の胃袋』『ブラッド(血)ソーセージ』『うに』『鳥の巣スープ』『フカヒレスープ』『たこ』『うなぎゼリー』『牛の脳みそ』『らくだ』『小鳥のグリル』『ロースト蛇』『こうもりシチュー』『馬肉』『カンガルー』『鯨』『ロースト犬』『豚』『牛』『羊』『ワニ』『蟻のチョコレートがけ』『花びらサラダ』etc...書いていてまた気持ち悪くなってきました

世界には色々なメニューがあるんですね。私はほとんどこのメニューはオエーって感じですが、やはりそれぞれの地域の方からこれはおいしいよという声が上がっていました。
しかもPaulも結構食べれるらしい・・・・

逆に『うなぎ』は私も食べれる~と思ったのですが、チリから来た人はこのメニューの中で一番食べたくないって言ってたので、おもしろいもんだなあと思って聞いてました

栄養とか食事とかもしおすすめサイトがあったら教えてください

今日も読んでくれてありがとうございます☆
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コメント (2)
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