☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

おすすめ魚レシピ

2010-04-01 | 食事&レシピ
最近我が家ではまっている魚料理。みりん漬けというのかな?
turbot(多分ヒラメ系)、cod、haddock(多分タラ系)、サーモンでもいい感じでしたが、私は白身系の方が好みです


今晩のおかずはturbotを使いました。

本みりん、みそ 各大さじ1強
醤油、メープルシロップ(砂糖でもOK) 各大さじ1弱 
ベジタブルオイル(グレープシードオイルを使いました) 小さじ1 

いつも目分量ですが、多分これくらいの分量でソースを作り、数時間漬けておいて、オーブン350Fで30~40分くらい焼いてできあがり

ほんのり焼かれて、オーブン皿に残ったタレは、焼きおにぎりのタレにしてもおいしいし、そのままご飯に乗せてもおいしくいただけます
オーブンで焼かれる匂いもおいしそう♪
そして簡単に出来る1品☆

魚ついでに気になる1品

先日日系のお店で買ってみた『子持ししゃも』パッケージも日本語だから、日本から輸入?でもパッケージに大きく『カナダ産』と書いてあって、おーカナダで捕れた魚なのね~と思い、裏を見ると・・・・・


『Product of Thailand』って書いてあるの~ 『タイ産?』『カナダ産?』どっち~

今日も読んでくれてありがとうございます。
ブログランキングボタン1クリック応援よろしくお願いします
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする