最近我が家ではまっている魚料理。みりん漬けというのかな?
turbot(多分ヒラメ系)、cod、haddock(多分タラ系)、サーモンでもいい感じでしたが、私は白身系の方が好みです
今晩のおかずはturbotを使いました。
本みりん、みそ 各大さじ1強
醤油、メープルシロップ(砂糖でもOK) 各大さじ1弱
ベジタブルオイル(グレープシードオイルを使いました) 小さじ1
いつも目分量ですが、多分これくらいの分量でソースを作り、数時間漬けておいて、オーブン350Fで30~40分くらい焼いてできあがり
ほんのり焼かれて、オーブン皿に残ったタレは、焼きおにぎりのタレにしてもおいしいし、そのままご飯に乗せてもおいしくいただけます
オーブンで焼かれる匂いもおいしそう♪
そして簡単に出来る1品☆
魚ついでに気になる1品
先日日系のお店で買ってみた『子持ししゃも』パッケージも日本語だから、日本から輸入?でもパッケージに大きく『カナダ産』と書いてあって、おーカナダで捕れた魚なのね~と思い、裏を見ると・・・・・
『Product of Thailand』って書いてあるの~ 『タイ産?』『カナダ産?』どっち~
今日も読んでくれてありがとうございます。
ブログランキングボタン1クリック応援よろしくお願いします
turbot(多分ヒラメ系)、cod、haddock(多分タラ系)、サーモンでもいい感じでしたが、私は白身系の方が好みです
今晩のおかずはturbotを使いました。
本みりん、みそ 各大さじ1強
醤油、メープルシロップ(砂糖でもOK) 各大さじ1弱
ベジタブルオイル(グレープシードオイルを使いました) 小さじ1
いつも目分量ですが、多分これくらいの分量でソースを作り、数時間漬けておいて、オーブン350Fで30~40分くらい焼いてできあがり
ほんのり焼かれて、オーブン皿に残ったタレは、焼きおにぎりのタレにしてもおいしいし、そのままご飯に乗せてもおいしくいただけます
オーブンで焼かれる匂いもおいしそう♪
そして簡単に出来る1品☆
魚ついでに気になる1品
先日日系のお店で買ってみた『子持ししゃも』パッケージも日本語だから、日本から輸入?でもパッケージに大きく『カナダ産』と書いてあって、おーカナダで捕れた魚なのね~と思い、裏を見ると・・・・・
『Product of Thailand』って書いてあるの~ 『タイ産?』『カナダ産?』どっち~
今日も読んでくれてありがとうございます。
ブログランキングボタン1クリック応援よろしくお願いします