☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

アレンジバーガー

2011-03-01 | 食事&レシピ
今日はズンバに行ってきました。夕飯を準備して、ポールが仕事から帰ってきたらバトンタッチ。ベイビーは心良く『バイバイバイ』と手を振って見送ってくれます。そして帰って来ると、『ハ~イ』と言って出迎えてくれます。

ズンバ、私が行ってるクラスは時々音楽が止まります。週3先生は同じ場所で教えているらしいんだけど、他の曜日ではトラブルないんだって。何でだろう~。。。。
そういえば、日本で働いていた新人の頃、同じ営業所内の先輩の電卓が壊れて、隣に座っていた私のせいにされたことがあったなあ。。。。。今までこんな事なかったから、新人の私が変な電波を発して壊したということで処理され。。まー冗談だったとはいえ、確かその向かいに座っていた先輩の電卓もおかしくなったんだよね。
だからもしかしてステレオの前で踊ってる私、やっぱり何か電波を発しているのか!?
今日はひどい頭痛も無く、楽しめました。


ルクルーゼポットは我が家で毎日のように活躍中。これはカボチャのポタージュです。
少なめの水で煮込んだ後に、ジューサーでなめらかにして、豆乳をたっぷり加えるんだけど、なかなか濃厚のおいしいスープとなります。離乳食にもおすすめ。


週末両親を招いてバーベキューをしたんだんけど、今回は初めて手作りパンでハンバーガーを作ってみました。
そして、キッシュでも作ったマッシュルーム、リーク、タマネギのソテーと、アボカドディップもバーガーの具として食べたんだけど、これがなかなかおいしくいただけました。
のこったソテーは翌日オムレツの具に活用。
たまにはこんなバーガーもおいしいよ~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする