グランマ、グランダのおうちのラズベリーが旬を迎え、ラズベリー狩りへ行ってきました。


赤ちゃんも赤い実を見つけて、これは食べられる!と直感した様子。木にとげがあるので、私が少しとって、側で食べさせました。

お兄ちゃんは、昨年のラズベリー狩りを覚えていたようで、秘密のルートへ入って行く為に長袖長ズボンに着替えて完全装備にて出陣!しか~し!秘密ルートが見当たらない!あいにく両親不在の為、今日は外回りで採れる分収穫させていただきました。
奥の方にも旬を迎えて美味しそうな大粒のラズベリー達が沢山!

間違いなく、この入れ物一杯分はとったんだけど。。。。ほとんど3人の胃袋へ直行。
最初は夕飯のデザートに!なんて言ってたけれど、かろうじてダディへのお土産が残った程度。今度は週末、グランダがいる時に行こうかな。

お兄ちゃん、畑にも興奮!こちらの畑もいつも元気。これはズッキーニだよ。

こちらは、日本のお友達に教えてもらった浅漬け。軽く塩揉みしたキュウリに、紫蘇の葉と梅干しを入れてもみもみ。あればミョウガを入れても美味しいそうです。
とっても美味しかった!しばらくはまりそう~。あんなに大量にあったキュウリが気がつけばあと3本。

ちなみに梅ペーストはこちらを使用。梅、紫蘇、塩が原材料の梅ペーストです。UptownのEating Wellというお店で$8くらいで売っています。量的には梅干しよりもペーストの方が多そうなのに、お値段ペーストの方が安いのは何故?まーいいか。
おまけ

手作りベジバーガー。パンも焼いてみたよ。以前日本へ帰った際にお店の人に進められて買ってみた乾燥の大豆で出来たひき肉もどき(私ベジタリアンじゃないけどね)。お湯で戻して、ひき肉と同様に扱えました。これでハンバーグを作ったんだけど、その残りでハンバーガーランチ。ハンバーグで食べたときは、キノコ類も入れたら少し風味が増すかな?と感じたけれど、バーガーにして食べたら、まーまーいける味。


赤ちゃんも赤い実を見つけて、これは食べられる!と直感した様子。木にとげがあるので、私が少しとって、側で食べさせました。

お兄ちゃんは、昨年のラズベリー狩りを覚えていたようで、秘密のルートへ入って行く為に長袖長ズボンに着替えて完全装備にて出陣!しか~し!秘密ルートが見当たらない!あいにく両親不在の為、今日は外回りで採れる分収穫させていただきました。
奥の方にも旬を迎えて美味しそうな大粒のラズベリー達が沢山!

間違いなく、この入れ物一杯分はとったんだけど。。。。ほとんど3人の胃袋へ直行。
最初は夕飯のデザートに!なんて言ってたけれど、かろうじてダディへのお土産が残った程度。今度は週末、グランダがいる時に行こうかな。

お兄ちゃん、畑にも興奮!こちらの畑もいつも元気。これはズッキーニだよ。

こちらは、日本のお友達に教えてもらった浅漬け。軽く塩揉みしたキュウリに、紫蘇の葉と梅干しを入れてもみもみ。あればミョウガを入れても美味しいそうです。
とっても美味しかった!しばらくはまりそう~。あんなに大量にあったキュウリが気がつけばあと3本。

ちなみに梅ペーストはこちらを使用。梅、紫蘇、塩が原材料の梅ペーストです。UptownのEating Wellというお店で$8くらいで売っています。量的には梅干しよりもペーストの方が多そうなのに、お値段ペーストの方が安いのは何故?まーいいか。
おまけ

手作りベジバーガー。パンも焼いてみたよ。以前日本へ帰った際にお店の人に進められて買ってみた乾燥の大豆で出来たひき肉もどき(私ベジタリアンじゃないけどね)。お湯で戻して、ひき肉と同様に扱えました。これでハンバーグを作ったんだけど、その残りでハンバーガーランチ。ハンバーグで食べたときは、キノコ類も入れたら少し風味が増すかな?と感じたけれど、バーガーにして食べたら、まーまーいける味。
