☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

巻き寿司づくり

2012-11-12 | 食事&レシピ
今日は巻き寿司の作り方を教わってきました。時々家で作るのですが、、どうも上手に巻けなくて、寄ってしまったり、閉じなかったり。。。10本作って1本成功すればいい程でして。。もてなしはできませんね。と家族のみで食べるならいいかなという出来具合。


今日はベテラン主婦のMさんにお願いして、巻き寿司の作り方を教わりました。
そして、さらに!!千葉名物花寿司まで~!!


花寿司は作り方を見学。もうこの時点ですごい!!


花びら作り。


こうやって一手間あって出来上がるのですね~


ほうれん草とサクラでんぶを乗せて、その隣にさっき巻いたお花を乗せてギュッギュッと巻いて出来上がり!


花寿司の完成!

他の巻き寿司は、私も沢山練習させてもらい、今日は1本も開かず!!海苔を内側に巻くやり方も教えていただきました。 M先生ありがとうございました!!
た~くさん作って、お腹もボンポコリン。夕飯用にお土産までいただいて、ポールにも食べさせてあげられました。


人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボーナスお散歩日和 | トップ | カフェ22 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事&レシピ」カテゴリの最新記事