☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て18年。2人の子供達の成長記録やカナダの幼児教育など梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

トライフル&ビーツのピクルス

2020-07-30 | 食事&レシピ
長男がブルーベリーを使ってケーキを作ってみたい!と、スポンジを焼いたんだけど
スライスするところで失敗してしまったらしく。。。すごくがっかりした様子

そこで、トライフルを提案してみたところ、最初は乗り気じゃなかったんだけど
写真を色々見せ、あれこれ提案してみたら 気持ちが切り替わって たくさん作ってくれました


クリームはプレーンとブルーベリー入りと2種類
とっても美味しかったです

私は地元農家さんからのビーツ&新玉ねぎでピクルスを作りました
以前、私は土臭い感じがして、ビーツが苦手だったんだけど
この農家さんのビーツは甘くてとても美味しいんです
蒸しただけで そのまま食べても美味しいです

ピクルスはサラダのトッピングとして食べると とても美味しいです

どちらもグランマ&グランダ達へも差し入れし
喜んでもらえました

人気ブログランキングへ”””
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミミズ丸呑み | トップ | 9月から学校再開 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事&レシピ」カテゴリの最新記事