過ぎ去れば、もうハロウィンの話題もさっと消え去っているようだが。
勤め先でも、職員の一人が提案して
ハロウィンの仮装をしたりして、一時を楽しんだそうだ。
私は当日出勤ではなかったので、
黒い帽子とマントに身を包んだ利用者さんたちの写真で
その様子を想像したのだが、
その時の会話を説明してくれる人がいて
魔女に扮した方との対話で
魔女の対語はなにかしらといって、
「まおとこ」との返事に、
その場にいた人たちで大笑いになったそうな。
一つの話題で、30分位笑っていたそうで、
その場の雰囲気を想像しておかしくなった。
それから、どなたからか、
ハロウィン用の大きなカボチャを頂いたそうで、
「京都で育った、有機農法で育ったカボチャ」と、
余り粗末に扱ってはいけない雰囲気だったので
包丁を入れ、料理に使ったが
糸瓜に似た、サクサクした食感で
言われなければカボチャとは思えない代物。
美味しくはないけど、食べられなくもないということで
大きいだけに、いつまでも冷蔵庫にある。
夕張メロンに似た綺麗な色で、
形は典型的なハロウィン用のかぼちゃ(直径30センチくらい)
扱うのが面倒なのか、他の人は余り料理してないようで、
行く度にいかに料理するか考える。
一回目は、付け合せに普通のカボチャみたいに煮てみた。
二回目は、玉ねぎと一緒に炒めたものを、ロールキャベツ風に
キャベツに包んでみた。
今日は、トリのスープに他の根菜類と一緒に煮込んだ。
何とも不思議な食感と、おいしくもなんともない味と
色だけはきれい、カサは増える。
画像で検索しても、これだ!というのがでてこないが
どなたかご存知だろうか?
ハロウィンがらみの話題である。
まおとこ! クリック!
おかはんをよろしく、ブログもあります!
勤め先でも、職員の一人が提案して
ハロウィンの仮装をしたりして、一時を楽しんだそうだ。
私は当日出勤ではなかったので、
黒い帽子とマントに身を包んだ利用者さんたちの写真で
その様子を想像したのだが、
その時の会話を説明してくれる人がいて
魔女に扮した方との対話で
魔女の対語はなにかしらといって、
「まおとこ」との返事に、
その場にいた人たちで大笑いになったそうな。
一つの話題で、30分位笑っていたそうで、
その場の雰囲気を想像しておかしくなった。
それから、どなたからか、
ハロウィン用の大きなカボチャを頂いたそうで、
「京都で育った、有機農法で育ったカボチャ」と、
余り粗末に扱ってはいけない雰囲気だったので
包丁を入れ、料理に使ったが
糸瓜に似た、サクサクした食感で
言われなければカボチャとは思えない代物。
美味しくはないけど、食べられなくもないということで
大きいだけに、いつまでも冷蔵庫にある。
夕張メロンに似た綺麗な色で、
形は典型的なハロウィン用のかぼちゃ(直径30センチくらい)
扱うのが面倒なのか、他の人は余り料理してないようで、
行く度にいかに料理するか考える。
一回目は、付け合せに普通のカボチャみたいに煮てみた。
二回目は、玉ねぎと一緒に炒めたものを、ロールキャベツ風に
キャベツに包んでみた。
今日は、トリのスープに他の根菜類と一緒に煮込んだ。
何とも不思議な食感と、おいしくもなんともない味と
色だけはきれい、カサは増える。
画像で検索しても、これだ!というのがでてこないが
どなたかご存知だろうか?
ハロウィンがらみの話題である。
まおとこ! クリック!
おかはんをよろしく、ブログもあります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます