もう先週のことになってしまいましたが、娘の結婚式・披露宴でのお料理です。
まずは突き出しですかね?突き出しにしては豪華すぎます。お品書きがなかったのでうろ覚えです。
左下のお皿。花形の麩、サヤエンドウ、カボチャ、紅白チーズ、湯葉。
右下のお皿。生タコ、生サーモン、紫色のものは忘れました(^^ゞ
左上のお皿。三色菱餅、松葉に挿したお団子、ブリの照り焼き、出汁巻玉子
右上のお皿。手前の黄色いものは記憶にございません(ー_ー)、シシトウ、蟹のはさみ、生ハム、プチトマト
ほんとに突き出しというには豪華すぎるし、それぞれ美味しかったです。このなかでは紅白チーズとブリの照り焼きが絶品でした。
箸袋から、稲沢市のむさし乃さんのお料理ということがわかりました。
お造り。サーモン、イカ、タイ、マグロ、甘エビ、
伊勢海老のタルタルソース焼き かな? アオウメが添えてあります。
メイン?牛ステーキ
大根おろし、パプリカ、レンコン、ブロッコリー、サトイモ、ニンジンが添えられています。
茶碗蒸しはこういうところで出すには珍しくアツアツでよろしかったです v(^^)
唐突にお寿司が出てきました。エビとイカにぎり。手前の三食ダンゴとの取り合わせも意味不明です。
これでご飯ものは終わりかと思ったら、赤飯が出てきました。結婚披露宴にふさわしくグッドです。
隣のお椀を開けてビックリ。ハマグリでした。アサリの酒蒸しは何度も食べてますがハマグリの酒蒸しは初めてでした。
最後にウエディングケーキを切り分けたもの。
当初は飾り付けがなされていないケーキに参列者がめいめいデコレーションしました。
写真は新郎の甥っ子です。
新郎の甥っ子、姪っ子、新婦の姪っ子(うちの孫)もいて楽しい披露宴でした。
ただいまブログランキング アタック中です。
ワンクリック↓をお願い申し上げます。日々更新の励みになります。
岐阜県ランキング
まずは突き出しですかね?突き出しにしては豪華すぎます。お品書きがなかったのでうろ覚えです。
左下のお皿。花形の麩、サヤエンドウ、カボチャ、紅白チーズ、湯葉。
右下のお皿。生タコ、生サーモン、紫色のものは忘れました(^^ゞ
左上のお皿。三色菱餅、松葉に挿したお団子、ブリの照り焼き、出汁巻玉子
右上のお皿。手前の黄色いものは記憶にございません(ー_ー)、シシトウ、蟹のはさみ、生ハム、プチトマト
ほんとに突き出しというには豪華すぎるし、それぞれ美味しかったです。このなかでは紅白チーズとブリの照り焼きが絶品でした。
箸袋から、稲沢市のむさし乃さんのお料理ということがわかりました。
お造り。サーモン、イカ、タイ、マグロ、甘エビ、
伊勢海老のタルタルソース焼き かな? アオウメが添えてあります。
メイン?牛ステーキ
大根おろし、パプリカ、レンコン、ブロッコリー、サトイモ、ニンジンが添えられています。
茶碗蒸しはこういうところで出すには珍しくアツアツでよろしかったです v(^^)
唐突にお寿司が出てきました。エビとイカにぎり。手前の三食ダンゴとの取り合わせも意味不明です。
これでご飯ものは終わりかと思ったら、赤飯が出てきました。結婚披露宴にふさわしくグッドです。
隣のお椀を開けてビックリ。ハマグリでした。アサリの酒蒸しは何度も食べてますがハマグリの酒蒸しは初めてでした。
最後にウエディングケーキを切り分けたもの。
当初は飾り付けがなされていないケーキに参列者がめいめいデコレーションしました。
写真は新郎の甥っ子です。
新郎の甥っ子、姪っ子、新婦の姪っ子(うちの孫)もいて楽しい披露宴でした。
ただいまブログランキング アタック中です。
ワンクリック↓をお願い申し上げます。日々更新の励みになります。
岐阜県ランキング