5月24日、お誘いに誘われて参加しました。
鰻を中心としたお食事とワイン、そして、ソムリエの解説で
美味しく、そして、とても楽しかったです。
いただいたのは、ローラン・ペリエ・ウルトラ・ブリュット、フォルスター・ビショフスガルテン、
レゼルヴ・ド・ラ・コンテス、モンティチェロ・コーレイ・リザーヴ・メルロー
そして、、、、
1本2万円はするという、「Luce」の1999,2000,2001年モノを飲み比べしましたが、
私の舌では普段飲んでいる安物のワインとの違いが分からなかったです。
テレビで、一流芸能人か三流かを判別する番組で、
よく高いワインを選ばせるのがありますが、
それと同じような感覚でした。 (^_^;)
同じワインでも、デキャンタージュで、味や色合いが変化するんですねぇ!!
鰻を中心としたお食事とワイン、そして、ソムリエの解説で
美味しく、そして、とても楽しかったです。
いただいたのは、ローラン・ペリエ・ウルトラ・ブリュット、フォルスター・ビショフスガルテン、
レゼルヴ・ド・ラ・コンテス、モンティチェロ・コーレイ・リザーヴ・メルロー
そして、、、、
1本2万円はするという、「Luce」の1999,2000,2001年モノを飲み比べしましたが、
私の舌では普段飲んでいる安物のワインとの違いが分からなかったです。
テレビで、一流芸能人か三流かを判別する番組で、
よく高いワインを選ばせるのがありますが、
それと同じような感覚でした。 (^_^;)
同じワインでも、デキャンタージュで、味や色合いが変化するんですねぇ!!