バイクを停める場所探しが大変かもしれないが、
ぶらっと行ってみたい。
場合によっては、休日に会社の敷地にバイクを停めて、
近鉄電車で現地に行っても良いかも(^_^)
期間:2009年11月3日~23日
場所:奈良市の奈良公園春日野園地など
委員:実行委員長・「あまから手帖」編集主幹門上武司氏
委員・軽井沢でフードフェスティバル「Cu-Cal(クーカル)」を
主催する建築家の西森陸雄氏
概要:国内の有名シェフが奈良の大和野菜や大和肉鶏、大和ポークの他、
県内で取れる旬の有機野菜食材などを使った料理を観光客らに振る舞うイベント。
オープンテラスで、春日野園地の石舞台を利用し、そこに特設のキッチンを設置して、
その前に椅子、テーブルを置いて、3週間ほどレベルの高い「食」を提供する予定。
企画:①予約制でシェフの技をみながら料理を楽しむ「シェフズテーブル」
②予約制を取らない「カジュアルレストラン」
③加工品や野菜などをマルシェ方式で販売する「マルシェ」
④東大寺前の商業施設「ふれあい回廊」内にオープンするレストランを使う
「シェフズダイニング」
--の4会場で開催。予約は9月ごろから受け付ける予定。
ぶらっと行ってみたい。
場合によっては、休日に会社の敷地にバイクを停めて、
近鉄電車で現地に行っても良いかも(^_^)
期間:2009年11月3日~23日
場所:奈良市の奈良公園春日野園地など
委員:実行委員長・「あまから手帖」編集主幹門上武司氏
委員・軽井沢でフードフェスティバル「Cu-Cal(クーカル)」を
主催する建築家の西森陸雄氏
概要:国内の有名シェフが奈良の大和野菜や大和肉鶏、大和ポークの他、
県内で取れる旬の有機野菜食材などを使った料理を観光客らに振る舞うイベント。
オープンテラスで、春日野園地の石舞台を利用し、そこに特設のキッチンを設置して、
その前に椅子、テーブルを置いて、3週間ほどレベルの高い「食」を提供する予定。
企画:①予約制でシェフの技をみながら料理を楽しむ「シェフズテーブル」
②予約制を取らない「カジュアルレストラン」
③加工品や野菜などをマルシェ方式で販売する「マルシェ」
④東大寺前の商業施設「ふれあい回廊」内にオープンするレストランを使う
「シェフズダイニング」
--の4会場で開催。予約は9月ごろから受け付ける予定。