気温は30度を超えていそう。そんな暑い日の定番は冷やし中華、買い物ついでに食べてきた。
(いったい何歳でスガキヤの洗礼を受けたのかは忘れてしまったが、夏になると無性に恋しくなる。)
1時を過ぎているのに、客足は途絶えず。老若男女、巾広い人が支持している。名古屋人のソウルフードといったところか
二人とも注文はもちろん冷しラーメン490円と五目ごはん200円。(今日は半数以上が冷しを注文しているようだ
)

レモンを絞って、マヨネーズとからしを搾り出し、玉子・キュウリ・ニンジンと麺を混ぜ合わせる。
やっぱりスッキリとして旨い。普段生ニンジンはまず食べないが、これだけは食感の向上に一役買っているようでいい。
強いて文句があるとすれば、大盛りがないことだけか
(いったい何歳でスガキヤの洗礼を受けたのかは忘れてしまったが、夏になると無性に恋しくなる。)
1時を過ぎているのに、客足は途絶えず。老若男女、巾広い人が支持している。名古屋人のソウルフードといったところか

二人とも注文はもちろん冷しラーメン490円と五目ごはん200円。(今日は半数以上が冷しを注文しているようだ


レモンを絞って、マヨネーズとからしを搾り出し、玉子・キュウリ・ニンジンと麺を混ぜ合わせる。
やっぱりスッキリとして旨い。普段生ニンジンはまず食べないが、これだけは食感の向上に一役買っているようでいい。
強いて文句があるとすれば、大盛りがないことだけか
