I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「炭焼きステーキ 加津味」千種区高見

2009-05-04 | その他グルメ 市内
この連休はETC効果でどこも混みそうだし、豚インフルエンザも怖いから家で過ごしている。



でも折角の休みなので、ちょっとランチにはお出かけ。



ステーキハウスといえば洋をイメージするが、ここはりっぱな中庭まであり、全くの和風空間。満開のつつじが出迎えてくれた。



                  小さな飾り棚には木目込み人形の鎧まで。





昼のセットメニューから、和牛ステーキセット2200円とヒレかつセット1600円(ロースかつorヒレかつより選択)を注文。
どちらもサラダ・ライス・赤だし・漬物・コーヒー付きとなる。




最初にサラダが出された。ドレッシングが旨いのか、それぞれの野菜が旨いのかとにかく久しぶりに美味しいサラダと出会った。
セロリがいいアクセントになっている。






レアに焼かれたステーキは、とても柔らかくて美味しい。醤油ベースのアッサリとしたタレに合っている。
付け合せの野菜(パプリカ・フライドポテト)もいい味付けだ。






「とんかつ八千代」の分店というだけあって、ヒレかつは薄い衣でとても旨い。揚げ方も秀逸で中心部にほんのりと赤みが残っている。
また普通にキャベツの千切りと思って食べたが、ここにも一手間。セロリのスライスが加えられていた。



店の雰囲気も良く、味にもとても満足したが、女将(?)の食器の扱いがぞんざいな感じがしたのはちょっと残念だ。



次は記念日の夜にきて、サァーロインステーキ(6800円~)とワインを是非味わってみたい
コメント (2)
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