今日は『駅弁の日』。記念の駅弁なども販売されているようですが。旅はワクチン接種するまでは何とか我慢!
そこで今日の昼食は、青い森鉄道野辺地駅で週末販売のみ販売している「駅そばパクパクの『パクパクの鳥めし』」で、旅気分!
『パクパクの鳥めし』の特徴は、鶏肉のチャーシューに陸奥湾産ホタテ稚貝の佃煮。これに鶏と卵のそぼろ肉を加えたものが、スープで炊いた御飯のっています。付け合わせは柴漬け。
常に改善され、上品な味付けになっています。
そして、今の時期ならではの新鮮な稚貝を使ったかき揚げも期間限定で販売さていました。
そこで今日の昼食は、青い森鉄道野辺地駅で週末販売のみ販売している「駅そばパクパクの『パクパクの鳥めし』」で、旅気分!
『パクパクの鳥めし』の特徴は、鶏肉のチャーシューに陸奥湾産ホタテ稚貝の佃煮。これに鶏と卵のそぼろ肉を加えたものが、スープで炊いた御飯のっています。付け合わせは柴漬け。
常に改善され、上品な味付けになっています。
そして、今の時期ならではの新鮮な稚貝を使ったかき揚げも期間限定で販売さていました。
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