旅の窓

平凡ながら列車の旅が好きで、その様子を紹介しています。
『閑雲野鶴日記』は日々の自由気ままな生活の記録。

旅のコレクション~駅弁13 米沢駅

2017-03-15 15:46:12 | 旅のコレクション
【Wで旨いカルビ丼】
 [製造元] (有)松川弁当店 平成20年3月9日購入 価格1,200円


 白飯の上に、牛カルビ肉を濃厚タレと天然塩の二つの味で焼いたものと、ニンニクの芽がのっています。
 加熱式容器に入っているので、ひもを引いて7~8分温めて食べます。


【牛べこ】
 [製造元] (有)松川弁当店 平成20年3月9日購入 価格1,200円


 白飯の上に、牛肉・玉ねぎ・こんにゃくを牛鍋風に煮込んだものがのっています。
 加熱式容器に入っているので、ひもを引いて7~8分温めて食べます。


【牛釜めし】
 [製造元] (有)松川弁当店 平成20年3月9日購入 価格1,100円


 牛スジ肉のスープで炊いた御飯上、しょうゆ味で煮込んだ牛角切りと、竹の子、ゴボウ、椎茸、人参、栗、しそ巻き、大根のしそ漬がのっています。


【上等すきやき辨當】
 [製造元] (有)松川弁当店 平成20年4月5日購入 価格1,300円


 白飯の上に、米沢牛と玉ネギをすき焼き風煮に混んだものと、コンニャク、ぜんまい、わらび、茎わかめの煮物がのっています。
 好みで、半熟玉子を絡めていただきます。


【牛肉三昧】
 [製造元] (株)松川弁当店 平成20年10月11日購入 価格1,150円


 白飯の上に、甘辛く煮た牛肉が全面に敷き詰められ、しは漬だけが添えられています。


【牛串弁当】
 [製造元] (株)松川弁当店 平成20年10月12日購入 価格1,150円


 白飯の上に、特製ダレ煮込んだ牛角肉のを串刺が2本のっています。
 付け合わせは、しそ巻、ゴボウの煮物、大根のしそ漬です。


【網焼牛焼肉弁当】
 [製造元] (株)松川弁当店 平成22年4月11日購入 価格1,200円


 白飯の上に、たっぷりしみ込ませて焼焼いた牛肉に白ゴマをまぶしたものがのっています。付け合わせは、しいたけ、ごほう、人参の煮物と玉子焼きにしば漬です。


【豚どん】
 [製造元] (株)松川弁当店 平成24年4月7日購入 価格950円


 白飯の上に、タレに絡ませて焼いた豚肉が敷き詰められ、ニンニクの芽が添えられています。
 付け合わせは、酢の物(千切り大根・人参・ゆず皮)と蕪の酢漬です。


【米沢のまかない牛めし弁当】
 [製造元] (株)松川弁当店 平成24年4月7日購入 価格1,150円


 白飯の上に、煮込んだ牛肉をのせ、ごまを散らしてあります。
 付け合わせは、玉子焼き、煮物(ゴボウ・人参・椎茸)、しば漬です。


【黒毛和牛 牛バラ肉焼き】
 [製造元] (株)松川弁当店 平成25年3月17日購入 価格1,050円


 白飯の上に、焼いた牛バラ肉とタマネギがのっています。
 付け合わせは、牛タンとゴボウのハンバーグ、蒲鉾、玉子焼き、しば漬です。


【豚肉 肉巻きおにぎり】
 [製造元] (株)松川弁当店 平成25年11月24日購入 価格680円


 たれに漬けて焼いた豚肉で巻いたおにぎりにごまをのせています。付け合わせは、生姜酢漬だけです。


【牛肉釜飯】
 [製造元] (株)松川弁当店 平成27年4月26日購入 価格1,100円


 牛スジ肉のスープで炊いた御飯の上に、タレで味付けした黒毛和牛の薄切ロース、牛すじ煮込み、煮物(ゴボウ、竹の子、椎茸、栗、人参)、山菜の醤油漬、赤カブの酢漬がのっています。


【焼肉×牛丼 牛肉めし】
 [製造元] (株)松川弁当店 平成27年11月28日購入 価格980円


 1つのお弁当で「焼肉」と「牛丼」が味わえます。
 焼肉にはニンニクの芽、牛丼には玉ネギが添えられています。
 付け合わせは、酢の物(千切り大根・人参・ゆず皮)、玉子焼き、きんぴらゴボウです。

コメントを投稿