朝は天気予報通り湿雪が降っていましたが、昼前には雪も止んでお天道様が出ました。
今日は『駅そば』団活動でした。
今度、そばの麺に『山いもそば』を加えることになり、店頭表示の写真撮影です。
依頼を受けたのは、商品の麺を撮影して加工することでした。
1日10食限定の100円増しで、通常の麺を『山いもそば』に代えると言うことで、こんな具合に加工しました。
昼頃でしたので、「かけ」と「天ぷら」を試食させて頂きました。
「山いもそば」だけあってのどごしがいいです。
平打ち麺が生きる、昆布出汁の汁が良いですねぇ~
『天ぷら』は、牛蒡産地だけあって地元産の『ごぼう天』。
試食前に撮った写真を使って、こんなものをお遊びで作ってみました。
夕方には届けてましたので、今週末から販売開始です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます