これも某所からのコピー&ペーストです。
+++++++++++++++++++
餃子を作った後、2~3枚皮が残った時の
おやつを紹介します。
焼売の皮でもかまいませんよ。
クリームチーズや一口チョコが残ってたら、
小さく気って、餃子の皮にのせます。
皮に少し水を付けて巾着のようにつまみます。
熱した油で少し焦げ目がつくまで揚げます。
小さなお子さんのおやつにどうぞ。
++++++++++++++++++++
様々なアイディアがあり驚いたのですが、特に
おかしとしてのレシピに驚きました。
パイの様な味になる…という意見もあり、
今回はバナナとチョコレートを包んで揚げたの
ですが、確かにパイに似た味わいであると思います。
+++++++++++++++++++
餃子を作った後、2~3枚皮が残った時の
おやつを紹介します。
焼売の皮でもかまいませんよ。
クリームチーズや一口チョコが残ってたら、
小さく気って、餃子の皮にのせます。
皮に少し水を付けて巾着のようにつまみます。
熱した油で少し焦げ目がつくまで揚げます。
小さなお子さんのおやつにどうぞ。
++++++++++++++++++++
様々なアイディアがあり驚いたのですが、特に
おかしとしてのレシピに驚きました。
パイの様な味になる…という意見もあり、
今回はバナナとチョコレートを包んで揚げたの
ですが、確かにパイに似た味わいであると思います。