某日
久しぶりに美容院に行き、久しぶりに女性週刊誌に目通す。
カラーページに、魚肉ソーセージのアレンジレシピ特集があった。
そのタイトルに目を奪われる。
ギョニソ
ギョニソ・・・?
魚肉ソーセージ 略して ギョニソ!!
わー、すごい。こんな略称よく考えつくなぁ。
なんだかK-POPグループにこういう名前の子がいてもおかしくない感じもあり。
女性週刊誌の誌上には結構合っているかも。
などと呆然とするやら感心するやら。
私にはすごい衝撃だったのだけど、ネットで検索すると、意外や、巷ではすでに浸透している様子も?
自分では今後も使わないと思うけれど、新しい言葉を知った記念に書き留めておこうかな、と。
それはそれとして、このレシピの中にあった飾り切りで
魚肉ソーセージをピーラーで薄く長く切る
→ねじりこんにゃくのようにひとひねり
→ねじった部分を中心にくるりと巻く
→ばらの花のできあがり
というのは、ちょっとやってみたいなと思った。
久しぶりに美容院に行き、久しぶりに女性週刊誌に目通す。
カラーページに、魚肉ソーセージのアレンジレシピ特集があった。
そのタイトルに目を奪われる。
ギョニソ
ギョニソ・・・?
魚肉ソーセージ 略して ギョニソ!!
わー、すごい。こんな略称よく考えつくなぁ。
なんだかK-POPグループにこういう名前の子がいてもおかしくない感じもあり。
女性週刊誌の誌上には結構合っているかも。
などと呆然とするやら感心するやら。
私にはすごい衝撃だったのだけど、ネットで検索すると、意外や、巷ではすでに浸透している様子も?
自分では今後も使わないと思うけれど、新しい言葉を知った記念に書き留めておこうかな、と。
それはそれとして、このレシピの中にあった飾り切りで
魚肉ソーセージをピーラーで薄く長く切る
→ねじりこんにゃくのようにひとひねり
→ねじった部分を中心にくるりと巻く
→ばらの花のできあがり
というのは、ちょっとやってみたいなと思った。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます