イチジク の ホワイトワイン ゼリー

2017-09-07 | Cooking



コレステロールが高めだと言われてからバターがたっぷり入ったデザートは控えめにしている、
そんな時にMchappykunさんがイチジクをロゼ ワインでコンポートしゼラチンで固まらせたレシピを載せられていた。
イチジクはまだ採り放題あるしロゼがなかったので白ワインで代用して作ってみた。
ゼラチンを使う料理はあまりしたことがなく手順や水の量を間違えてしまい固まるか心配ではあったが
夕飯までには無事固まりとても美味しかった。
濾さなかったのでイチジクのツブツブが見えているのはぼくらしいです。
器が大きく小さめのイチジクなので三っつ入れてみました、マスカットのようでもありマスカットを代用してもいいかもしれません。














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