kab ちゃんからのメール。
” 初めて作りました、紫蘇ジュース!”
そして写真も。
私も 作ろー!!
さっそく畑に行き、紫蘇の収穫。
バッタの被害もまだ少なく、
よしよし。
アフリカのように
バッタが大量発生したら・・・。
考えると恐ろしい。
そんなことになりませんように。
静かに煮て葉を取り出し、
お砂糖を入れた後、
しばらくおいて クエン酸 を投入すると
わーぉッ!
濃い紫色が、
サーっと明るいムラサキに。
とても爽やかで大好きな紫蘇ジュースです。
夕方、
枝豆を茹でていたとき、
ラジオをつけていました。
” 遠藤の締め込みの色が、
紫から赤ムラサキに変わった。” と。
気合を入れて頑張って、応援しています。