インフルエンザが
流行っているようです。
マスクは手放せませんし、
帰宅後の うがいと手洗いは
今週、私は
頂き物で !(^^)! の週でした。
手作りのアップルパイやお寿司は
美味しさや思いやりに感激です。
大実キンカンは
フォークで刺したあと
シロップ煮を作ったので
喉が イガイガ したときに。
本柚子は
白菜・蕪と塩漬けに。
そして、
鮭のホイル蒸しにも。
大きく ごっつい獅子柚子は
甘く煮てヨーグルトといっしょに。
体が温まる柚子ティーにも。
そして今日は、
リンゴを砂糖と赤ワインで煮ています。
シナモンのいい香り~。
アイスを添えようか・・・。
皆さんの畑やお庭のフルーツ
ゆっくりと楽しませていただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます