今朝は、オープンオムレツを作りました。
以前にも作りましたね・・
材料は、きっとなんでもよくて・・・
私は、ボイルしてあったアスパラ、カブ、鶏肉のささみと、
プチトマトを使いました。
これらをオリーブオイルで炒めて・・・
あ、この時、いただいたフランス七味を使いました。
このスパイスはかなりイイです・・・
そして、とけるスライスチーズを1枚、ちぎって乗せ、
その上から、とき卵1個(あまりとかずに・・)を流します。
そして、ふたをして、卵に火を通します。
私は、あまりトロトロの卵が好きではないので、
結構火を通しましたが、
トロトロがお好きな方は、卵を入れてふたをしたら、火を止めて
余熱で火を通してください。
今日は発見!
炒めたトマってオイシイんですね・・