最近、ニラが、スーパーでは品薄のような気が・・・
例の事件があって以来、
餃子はおウチで手作りするようになったからかな・・・
それはともかくとして、ニラは、体によくて元気が出る野菜。
・・・ということで、ニラいっぱいの卵焼きを作ってみました。
ニラは1束使いました。
(とっておくのが面倒・・・という理由・・・)
一番下の固い部分も、捨てないで、細かく切って使います。
卵は、迷いましたが2個にしました。
ニラは、あらかじめ、ごま油少々と塩で炒めます。
そして、卵液に混ぜ、焼きます。
味付けは、塩とお砂糖。
お砂糖ちょっと多目がおいしいようです。
ほとんどニラ・・・という感じですが、
いかにも健康によさそうという感じでしょ。
元気になれそうな気がしてきました。