コンサート前は、体調のことも考え、
仕事が終わると、さっさと家に帰っていたので、
料理が色々できて楽しかったです。
ついに、スポンジ生地にも挑戦・・・
お借りしたレシピはこちらです。
これならヘルシーだし、私にも作れるかも・・・
ポイントは、卵白をこれでもかというくらい泡立てることですかね・・・
ハンドミキサーは、なぜか持っていたんです。
今までほとんど活躍していなかったけど・・・
初めてのスポンジ生地・・・デコボコだ・・・
裏返すからいいか・・・
焼いている間に、ホイップクリームを作りました。
イチゴがないので、イチゴジャムを混ぜてみました。
これを巻いていくわけですが、
クリームは、手前には多く、
そして巻き終わりの方に従って少なくするといいそうです。
ラップに包み、冷蔵庫でしばらくなじませます。
完成・・・
一応それなりでしょうか・・・
コンサート前日、練習の時に持って行き、
メンバーの皆さんに食べていただきました。
オイシイ・・・って言ってくれたけど、
本人目の前にしてマズイとも言えないですもんね~
いつも実験台にしてスミマセンでした・・・