ボイルしたお刺身用のタコ。
そのまま食べてももちろんよかったのですが、
きゅうりがたくさんある+新しょうがを漬けた甘酢が残っている・・・
ということで、酢の物を作ることにしました。
タコときゅうりは、だいたい同じ大きさにそろえて切ります。
おろししょうが、甘酢、ちょっとおしょう油であえて、
しばらくおいて味をなじませたらできあがり。
カンタンにできたのにちょっとオイシイ~
この日は、ちょっと日本酒をいただきました・・・♪
ボイルしたお刺身用のタコ。
そのまま食べてももちろんよかったのですが、
きゅうりがたくさんある+新しょうがを漬けた甘酢が残っている・・・
ということで、酢の物を作ることにしました。
タコときゅうりは、だいたい同じ大きさにそろえて切ります。
おろししょうが、甘酢、ちょっとおしょう油であえて、
しばらくおいて味をなじませたらできあがり。
カンタンにできたのにちょっとオイシイ~
この日は、ちょっと日本酒をいただきました・・・♪