TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

なすと肉みそ

2014-03-12 08:31:44 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
いいお天気になりましたが、今日は洗濯できなかった~っ
明日は雨なのにかなしいアライグマ(^^;
それはともかく、まだお誕生日メッセージのお礼ができていない
ダメなあたし~すみません。



今日の話題は、作りおきした肉みそのメニュー。
ナスを素揚げして乗っけるだけです。
最近やっとナスを色よく仕上げられるようになってきました。
強火で皮目から揚げるのがよいようですが、短時間で仕上げないと、
キレイな紫色が出ないですね。
なにごとも練習だなあ~



なすとお味噌は相性がいいので、これはなかなかの組み合わせでした。
ナス好きのダンナさんにもおおむね好評でした♪