おはようございます。
今週は、週明けから2日連続で飲み会~
早くもちょっとクタビレてきてますが、
お仕事は緊張感をもってガンバリます。
いまお任せいただいているのが、お金に関する重要なことなので、
間違いがあってはいけないですし。
ホントは数字、けっこう苦手なんですけどね~汗
今年はたけのこが豊作らしく、
御用達の産直ショップでは、
嬉しくなるような価格で朝掘りのたけのこが買えるので、
下処理の面倒さを忘れて買っちゃいますね。
冷蔵庫には、下処理済みで料理されるのを待ってるたけのこちゃんがいっぱい♪
今回は中華風の炒めものにしました。
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豚肉、長ネギと一緒に炒めます。
味付けは、おしょう油、砂糖、お酒、オイスターソース、豆板醤。
ちょっとピリ辛が好きです。
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ゼイタクにたけのこいっぱい使いました。
豚肉との相性もバツグン♪
たけのこごはんも食べて、たけのこづくしでした。
今週は、週明けから2日連続で飲み会~
早くもちょっとクタビレてきてますが、
お仕事は緊張感をもってガンバリます。
いまお任せいただいているのが、お金に関する重要なことなので、
間違いがあってはいけないですし。
ホントは数字、けっこう苦手なんですけどね~汗
今年はたけのこが豊作らしく、
御用達の産直ショップでは、
嬉しくなるような価格で朝掘りのたけのこが買えるので、
下処理の面倒さを忘れて買っちゃいますね。
冷蔵庫には、下処理済みで料理されるのを待ってるたけのこちゃんがいっぱい♪
今回は中華風の炒めものにしました。
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豚肉、長ネギと一緒に炒めます。
味付けは、おしょう油、砂糖、お酒、オイスターソース、豆板醤。
ちょっとピリ辛が好きです。
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ゼイタクにたけのこいっぱい使いました。
豚肉との相性もバツグン♪
たけのこごはんも食べて、たけのこづくしでした。