おはようございます。
梅雨明けしていよいよ本格的な夏!
ですが、梅雨明け前から夏バテな感じですよね〜
昨日はお仕事はお休みいただいていたのですが、
朝から様々連絡事項などこなしていたらすっかり遅くなってしまい、
更新お休みにしてしまいました。
今日の話題は、夏限定メニュー。
冷たいものばかりはいけないなと思いつつ、
どうしてもこういうものが多くなってしまいます。

いまが旬の桃と、モッツァレラチーズ。
一口大に切った桃にレモン汁をかけ、
モッツァレラチーズをちぎって乗せ、
お塩、バルサミコ、オリーブオイルをかけてしばらくなじませたらできあがり〜

コショウもガリガリします。
ホントはホワイトペッパーの方がキレイだけど、ま、いいか(^^;;
どなたが考えたかわかりませんが、
この組み合わせ、絶妙なおいしさなのです。
嬉しい桃の季節です♫
梅雨明けしていよいよ本格的な夏!
ですが、梅雨明け前から夏バテな感じですよね〜
昨日はお仕事はお休みいただいていたのですが、
朝から様々連絡事項などこなしていたらすっかり遅くなってしまい、
更新お休みにしてしまいました。
今日の話題は、夏限定メニュー。
冷たいものばかりはいけないなと思いつつ、
どうしてもこういうものが多くなってしまいます。

いまが旬の桃と、モッツァレラチーズ。
一口大に切った桃にレモン汁をかけ、
モッツァレラチーズをちぎって乗せ、
お塩、バルサミコ、オリーブオイルをかけてしばらくなじませたらできあがり〜

コショウもガリガリします。
ホントはホワイトペッパーの方がキレイだけど、ま、いいか(^^;;
どなたが考えたかわかりませんが、
この組み合わせ、絶妙なおいしさなのです。
嬉しい桃の季節です♫