TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

菜の花としらすのパスタ

2021-02-01 10:31:34 | Gourmet-Cooking

おはようございます

あら
気が付かないうちに
1月終わってた(^^;)

2月は28日しかないから
またすぐ終わっちゃう

4月と5月の本番
まだまだと思ってたら
すぐ来ちゃいそうだから
心してきちんと練習しますです♫


冬は
空気がキレイだから
空も色んな表情を見せてくれるね

夕空もキレイです

金曜日の満月
スマホじゃこの程度ですが
月明かりがホントにキレイでした


おうち居酒屋は
先週の続き
ゆでた菜の花で
パスタ作りました

オリーブオイルでにんにく少々を炒め
オイルに香りが移ったら取り出し
菜の花を炒めて
軽く塩とこしょうで味付けておきます

パスタはお塩を入れてゆでます

パスタがゆであがったら
ゆで汁少しと
パスタとしらすを
フライパンに加え
全体を混ぜたらできあがり

にんにくのほのかな香りと
しらすの塩気と
菜の花のほろ苦さ

なかなかなバランスで
早春の味
おいしくできました(^^♪