おはようございます~
いいお天気が続くと
大物洗濯できていいな
今日は春一番が吹くかもですって
まだまだ寒いけどね
柑橘系が旬の時期
大好きなハッサク
毎日ワシワシいただいてます♫
おうち居酒屋
久しぶりにポテサラ作った
今回は気分でツナを入れてみることに
これね
パルシステムで買うんだけど
とっても便利
オイルなしの方です
ポテサラには男爵がいいらしいけど
私は
じゃがいもの形が残ってるのが好き
・・・・で
ホクホクとネットリの中間くらいの
北海こがねを使ってます
レンチンして
熱いうちに甘酢で味付けします
お砂糖とお酢でもOK
これ大事
ゆでたインゲン、ニンジン
ツナを加え
お塩とマヨネーズで
さっくり混ぜたら
できあがり~
思いつきだったけど
ツナ入り
おいしいわ
ダンナさんにも喜んでもらえました(^^♪