おはようございます

春菊で

コストコの
お天気良いけど
空気が冷たいよ
マスクがあったかく感じる
昨日から
一気に季節が進みましたね〜
おうち居酒屋では
早速お鍋

春菊で
なんも見えてないけど
鶏だし塩味鍋
鶏もも、大根、にんじん、
白菜、長ネギ、しいたけ、
お豆腐
などなど
まあ定番の具材かな
チクワは余ってたから(^^;;

春菊は
ダンナさんが好きなので
いっぱい
コストコの
プルコギ入ってたおっきな容器
洗ってとっておいてみたけど
役に立ったよ
そして
お鍋といえば
やっぱりアツカンでしょ
レンチンはだめですよ
やかんにお湯沸かして
とっくりつけて作ります
お酒がまろやかに仕上がるの
ウチでアツカン作ると
思いっきり熱々にできるからいいよね
お鍋のシメはおうどんにしました
ハーーー
おいしかった\(^^)/
こういう季節
到来なんだなあ〜