おはようございます
成人の日ですね
成人を迎えられた皆さま
おめでとうございます!
私の成人式の思い出は
大熱出して
成人式欠席
予約していたお振袖のレンタルと
美容院もキャンセル
でした
お振袖
着ないまま一生終わるな(^^;)
おうち居酒屋
今年初めての
御用達産直ショップ
店頭のイベントで
おいしそうな菜花を購入
レシピもいただいたんですが
今まで
ゆで方が間違ってたことが発覚

ゆですぎないはわかるけど
水にさらさない!
風味と栄養素を逃がさないためですって
ほうれん草と同じように
ゆでたら水でジャブジャブ洗ってた!
勉強になったわ
ということで
うちわであおいでさましました
あ、ゆでる前に
50度洗いはやってます
色もちがいいのよ

グリーンが鮮やかだなあ~♫

今回はシンプルに
かつおぶしとおしょう油でおひたし
うむ確かに味が濃いかも~
おいしいわ~
シアワセだわ~(^^)/