おはようございます
おもてなしも素敵♫
今回
GWもあっという間に終わり
今日からお仕事
会社に行ってみないと
どんな仕事量になるのかわかりませんが
なるべく早く片付けて
時間作って練習したいわ
GW後半は
冷蔵庫が壊れ
食洗機も壊れ
なんだかアタフタして
気持ちもザワザワして
終わってしまいましたが
今日の話題は
久しぶりに作った
豚肉のリエット
お仕事で大変お世話になっている方が
新築のマンションを購入され
お招きを受けまして
前前前職の専務
単発のお仕事でよくご一緒するCちゃんと
ともに
ダンナさんとお伺いしたのでした
見晴らしが素晴らしい17階
高層マンション
憧れだわ
スッキリとしていて
とても素敵なお部屋でした
おもてなしも素敵♫
ウチからは
ホームベーカリーが焼いたパンと
リエットをお持ちしました
リエットといっても
ウチのは
全くの我流です
豚モモと豚ロースの薄切りを
玉ねぎとともに炒め
ナツメグ、コリアンダー、オレガノ、クミン
などのスパイスを適当に入れて
ローリエ1枚
お水と白ワイン加え
圧力鍋高圧10分
ピンが下がったら
ある程度煮詰めて
ブレンダーでペースト状にすれば
できあがり♫
ココットに詰めると
なんとなくプロっぽいかな(^^;;
結構たくさんできた
結構たくさんできた
今回
ちょっと煮詰め過ぎたかな
分量きちんと出さないのが素人です
ま、いっか
スパイス効いてて
パンに乗っけると
かなり美味しいのですよ
しばらく楽しめそうです(^^)
さー
お仕事がんばろっと