おはようございます
昨日は
お仕事はお休みいただいてたのですが
朝から用事がモリモリ
更新できなった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/68/127d66f899e5af850e5e84c2e393be6e.jpg?1656289265)
レンチンにしようかと思ったけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c2/e93309356af788e038610848d347c909.jpg?1656289900)
しょう油一味マヨで![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/89/5aa5474a2248a1632fe92d46f11b907f.jpg?1656289943)
うむ
梅雨明けビックリ
それにしても6月で
この気温
まあ夏は好きだからいいけど
いきなりだと
ちょっと身体が追いつかないね(^^;;
正直
会社行きたくなーい
そうも言ってられません
がんばります
おうち居酒屋
なんとなーく
ゆるりと再開できてます
週末は
色々作れました
冷凍してあった鶏ムネで
鶏ハム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/68/127d66f899e5af850e5e84c2e393be6e.jpg?1656289265)
レンチンにしようかと思ったけど
そういえば
タサン志麻さんが
こんなの作ってらしたなと
思い出し...
ムネ肉は
観音開きにして
フォークでブスブス
お砂糖とお塩をすりこんだら
片栗粉をまぶして
水450ml、めんつゆ50mlを
沸騰させたお鍋に投入
すぐ火を止めて
フタをして25分
しっとりの鶏ハム
できあがり〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c2/e93309356af788e038610848d347c909.jpg?1656289900)
しょう油一味マヨで
いただいてみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/89/5aa5474a2248a1632fe92d46f11b907f.jpg?1656289943)
うむ
ムネ肉なのにやわらか♫
美味しくいただきました(^^)