おはようございます
昨日は更新サボった~(^^;)
バレンタインでしたね
ウチは一足早く
週末に
バレンタインディナーをいただきました
ウチから3駅
秀逸のフレンチレストラン
ビストロミモザ
いただいたのは
ブイヤベースコース
ごちそうの他に
チョコも用意しました
一応お約束だからね
最初は
石川県応援のクラフトビール
百万石
お米のビールだって
コクがあっておいしかった
前菜
サーモンやパテや
おなじみのものに加えて
サーモンとじゃがいものパン粉焼きが
熱々でとても美味しかったです
今回初めてチーズを頼んでみました
水牛のカマンベールほか
どれも最高の状態♫
スープは
ビーツとかぶのポタージュ
美しい色
ワインはシェフおすすめのロゼ
甘すぎず辛すぎず
なんともいえない味わい
そして
メインのブイヤベース!
えび、ほたて、ムール貝、ヤリイカ
どれも絶妙な火の通り具合
ワタリガニのソースもゼイタクですわ
アイオリソースを
たっぷりかけていただきました
デザートは
マンゴーのシャーベットと
ほうじ茶のケーキ
ブラマンジェ
ハーーーーー
今回も堪能~
シェフに感謝
ダンナさんにも喜んでもらえてよかった
良きバレンタインデーでした(^^♪