TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

菜花とシラス

2024-02-26 10:08:40 | Gourmet-Cooking

おはようございます

寒い寒い3連休が明け
新しい一週間の始まり

週末はもう3月だ
どうしよ・・・

しっかりしなくてはっ


おうち居酒屋

春野菜の話題が続いちゃいますが
今日は菜花

先日ゆでてあった菜花

今回は炒めものに

冷凍してあったコストコのシラスを加え
オリーブオイルと
ちょっとの白ワインで炒めて
ハーブソルトで味つけしました


コストコのシラスは優秀♫

解凍しても
ふっくらした感じは変わらないの
重宝してます

ちょっとほろにがの菜花と
優しい塩味のシラスが合いますわー(^^♪