TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

ささみチーズ巻とポークソテー

2013-12-12 07:27:23 | Business

おはようございます。
今朝は冷え込んでますね。
今日はダウンコートを着るかな・・・この冬初めて・・・



お肉メニューが多い我が家ですが、
この日は、豚と鶏を両方食べました。
豚肉は、とんかつ用のモモ肉、鶏はささみです。
豚肉は、ローズマリーとハーブソルト、
玉ねぎ氷、白ワインでマリネしておき、
ささみは開いて薄くし、チーズを巻いてみました。



チーズが溶けだしてこないように、小麦粉をよくまぶしたのですが、
やっぱり出てきちゃった~
うーむ・・・研究の余地あり・・・
まあでも味はそれなりだからいっか・・・



豚肉もなかなかおいしくできました~
豚も鶏もなんてちょっとボリューミーな気もしますが、
お肉、特に赤身のお肉は食べた方がいいんですよ。
燃えメニューですからね・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿