ノンビリできた連休も終わり、新しい一週間が始まりました。
今週は後半から横浜での出張お仕事があるので、
ちょっとバタバタするかな~
来週もコンサートがあったりしてけっこうバタバタなので、
集中してがんばらないとです。
秋も深まってきて、あったかいものが嬉しくなりましたね。
マットも暖色系にして冬仕様です~♪
今回は、豚ヒレ肉と野菜のトマト煮込み。
豚ヒレ肉は一口大に切って、
お酒とお砂糖をもみ込んであったものを使いました。
お砂糖はお肉を軟らかくしてくれる効果があるんです。
あとは、ナス、玉ねぎ、キャベツ、パプリカ、シメジをハーブソルトで炒めて、
お肉を加え、玉ねぎ氷、庭のプチトマトで作ったトマトピューレ、
白ワインで煮込めばできあがり~
脂の少ないヒレ肉は硬くなりがちですが、
お砂糖とお酒のおかげでやわらか~
あったか煮込みがおいしい季節になりました♪
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