あるものを無駄にせず、組み合わせて何かを作る・・・
ご家庭をもつお母さんたちは、毎日こういうことを繰り返し、
オイシイ食事を作っているんだなあ・・
素晴らしいことです・・・
私は気まぐれ・・作りたい時に作ればいいわけで・・・
ラクチンですみません・・
さて、
なすと玉ねぎ・・
もうそろそろなんとかしなければ・・
冷凍してあった豚ひき肉とあわせ、煮物を作りました。
味付けは、おしょう油、お酒、みりん、黒砂糖、しょうが・・といった
オーソドックスなもの。
なすの色が悪くなるのがあまり好きではないので、皮はむきました。
そして、ひき肉を入れてあるので、
片栗粉でとろみをつけてみました。
組み合わせとしては悪くなかったようです。
ごはんにかけてもおいしそうですね・・・
あ、1枚目の写真で今気がつきました。
お箸が逆・・・実は左利きです・・・
最新の画像[もっと見る]
- 焼きなす 4日前
- 焼きなす 4日前
- お刺身と新米 5日前
- りんごの季節 6日前
- にんにくの芽が美味しい 7日前
- にんにくの芽が美味しい 7日前
- 便利な揚げなす 1週間前
- 便利な揚げなす 1週間前
- 便利な揚げなす 1週間前
- 秋ですね〜と、はる?! 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます