a*uちゃんに会ったときいただいた完熟のりんご。
とってもいい香りがしました。
りんごの歯ごたえには少々こだわりがある私・・・
そのまま食べるよりは、きっと何か加工した方がおいしいに違いない・・
a*uちゃんのようにケーキを焼くことはできないので、
ハチミツとレモンで煮ることにしました。
例によって、分量が全然わからないので、味を見ながら・・・
リンゴは、3個でした。
レモンは1コは、皮を入れるとにがくなってしまうと思い、取り除きました。
ハチミツは思ったよりたくさん入れました。
クリームチーズを塗ったパンの上に乗せて・・・
甘味と酸味のバランスがだいたいうまくいったようです・・
a*uちゃんは、リンゴを使ったお菓子をあれこれと考えていましたが、
彼女のように、ササッとお菓子を焼けるようになるのが夢です・・
最新の画像[もっと見る]
-
ゆで鶏ときゅうりと中華クラゲと 2日前
-
ゆで鶏ときゅうりと中華クラゲと 2日前
-
ゆで鶏ときゅうりと中華クラゲと 2日前
-
メモリアルコンサート 3日前
-
メモリアルコンサート 3日前
-
メモリアルコンサート 3日前
-
トマトと塩レモンとハチミツと 4日前
-
トマトと塩レモンとハチミツと 4日前
-
トマトと塩レモンとハチミツと 4日前
-
銀だこやスイカや 5日前
りんごがおいしそうに変身している*
私も散々いろんなものをつくりましたよ♪
マクロケーキにバターケーキにコンポートにジャムetc・・・・・・・
クリームチーズにとってもあいそう☆
明日早速クリームチーズ買ってみよっと*
ちなみに今日は手作りのレモンピールを使って
レモンピールとマカダミアナッツのスコーン
を作ってみたのでまたブログに載せますね*・。
マカダミアナッツのスコーンも魅力的だ~。ブログ楽しみにしてるね~!