TanteOLのキドアイラク

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根菜のピリ辛韓国風いため

2014-04-25 07:22:37 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
いいお天気が続いているので気分がUPしますね~
今日もお仕事がんばろっと。

さて、今日の話題は、根菜の韓国風。
お米のとぎ汁で下ゆでした大根を何に使おうかと
冷蔵庫の中と相談・・・
山芋が残っていたので、
長ネギ、豚コマとともに韓国風の炒めものを作ることにしました。



豚肉はお酒をふってしばらくおきます。

ゴマ油で炒めたら、
おしょう油、お酒、コチュジャン、お砂糖
で味付けしますが、
焼き肉のタレを加えると味がはっきりします。



辛そうな色ですが、それほどでもないんですよ。



火を通した山芋ってホクホクしてとってもおいしいんです。
大根はよく味がしみてます~

この日は、どうせならということで、
チヂミを作って韓国DAYにしました~♪


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