おはようございます。
いいお天気が続いているので気分がUPしますね~
今日もお仕事がんばろっと。
さて、今日の話題は、根菜の韓国風。
お米のとぎ汁で下ゆでした大根を何に使おうかと
冷蔵庫の中と相談・・・
山芋が残っていたので、
長ネギ、豚コマとともに韓国風の炒めものを作ることにしました。
豚肉はお酒をふってしばらくおきます。
ゴマ油で炒めたら、
おしょう油、お酒、コチュジャン、お砂糖
で味付けしますが、
焼き肉のタレを加えると味がはっきりします。
辛そうな色ですが、それほどでもないんですよ。
火を通した山芋ってホクホクしてとってもおいしいんです。
大根はよく味がしみてます~
この日は、どうせならということで、
チヂミを作って韓国DAYにしました~♪
最新の画像[もっと見る]
- 秋冬仕様のコーヒータイム 3時間前
- 秋冬仕様のコーヒータイム 3時間前
- ラフランスと生ハム 1日前
- ラフランスと生ハム 1日前
- ラフランスと生ハム 1日前
- 感動をありがとう 4日前
- 感動をありがとう 4日前
- 感動をありがとう 4日前
- 感動をありがとう 4日前
- 栃尾揚げ〜大きなお揚げです 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます