おはようございます
うん
3連休が終わり
今日からお仕事
今週は1日少ないので
その分がんばらねば
同じお仕事を
2年前にもやっているのですが
その時に比べると
あきらかに
エネルギーが落ちてる
引き受けた以上は
責任がありますので
まずは
気持ちを前向きに
がんばろう
最近になって
ようやく
おうち居酒屋らしいことが
できるようになりました
とても久しぶりに
ポテトサラダ作った
じゃがいもがね
冷蔵庫の中で
芽を出してるのも
気になってたし(^^;;
大好きな
北海こがね
という品種は
芽のくぼみが少ないので
芽を取りやすいのよ
まずは
きゅうりを薄切りにして
お塩をふっておく
じゃがいもはレンチン
できあがったら
熱いうちに
甘酢をまぶす
ここがポイントね
味がはっきりしますよ
お塩も加えます
ここまでしておくと
マヨネーズの量が
少なくてすみます
そして
しっかり水気を絞ったきゅうり
千切りのハム
粒マスタード
マヨネーズ
を加えて
全体を混ぜたら
できあがり〜♫
うん
やっぱりウチで作ったのは
おいしいね
ホクホクとネットリ
の両方楽しめます
ダンナさんが
優しい味だね
と言ってくれました
ハイこれからも
なるべく手作り
がんばろ
今週も
どうぞよろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます